Panierte Koteletts mit Kartoffelsalat

Zutaten

4 Koteletts

Mehl zum Bestäuben

2 Eier

100 g Paniermehl

Salz
Pfeffer

Schweinschmalz zum Ausbacken



Für den Kartoffelsalat:


1 kg Salatkartoffeln

½ l Fleischbrühe

1 kleine Zwiebel
Essig,
Öl,
Salz,
Pfeffer

Kochanleitung

Zunächst den Salat zubereiten. Hierzu die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten, etwas auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, noch warm mit der Fleischbrühe übergießen und einziehen lassen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffelscheiben vermengen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten und über den Salat geben. Vorsichtig durchmengen und eine ½ Stunde einwirken lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen.



Nun die Koteletts salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben, zuerst in den verquirlten Eiern und dann im Paniermehl wenden. Das Fleisch sollte beim Panieren gut trocken sein, damit die Panade auch haftet. Die Koteletts in einer entsprechend großen Pfanne in reichlich Schweineschmalz goldgelb und knusprig herausbacken und mit dem Kartoffelsalat auftragen.

Das Kochbuch

Kochbuch Von Landschweinen

Kochbuch von
Marlisa Szwillus und Rudolf Bühler

Aus Liebe zum Landleben
Von Landschweinen, Weiderindern,
Biogockeln und regionaler Kochkultur

Der Renaissance alter Land- und Nutztierrassen und der regionalen Vermarktung mit kurzen Wegen ist ein (Koch-)Buch gewidmet, das im Dort-Hagenhausen-Verlag erschienen ist: „Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur“.

Die Autoren sind Marlisa Szwillus, Ökotrophologin und Fachjournalistin, die bereits über 40 Bücher zum Thema Kulinarik, Ernährung und Gesundheit geschrieben hat, und Rudolf Bühler, Gründer und Vorstand der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.


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