Schweinerückensteak mit frischem Spargel

Zutaten

4 Schweinerückensteaks à 160 g

1 EL Olivenöl

Salz
Pfeffer

1,5 kg Spargel

20 g Butter

1 kg neue Kartoffeln

Petersilie

Kochanleitung

Die Schweinerückensteaks mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Spargelstangen schälen und in Salzwasser kernig garen. Die neuen Kartoffeln mit der Schale kochen. Inzwischen Butter zergehen lassen, die Petersilie waschen und hacken.

In einer beschichteten Pfanne die Schweinerückensteaks auf jeder Seite 2 Minuten braten und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen warm stellen. Die gekochten Kartoffeln schälen. Beim Anrichten die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen und die flüssige Butter über die Spargelstangen geben. Die Schweinerückensteaks einsetzten und servieren.

Das Kochbuch

Kochbuch Von Landschweinen

Kochbuch von
Marlisa Szwillus und Rudolf Bühler

Aus Liebe zum Landleben
Von Landschweinen, Weiderindern,
Biogockeln und regionaler Kochkultur

Der Renaissance alter Land- und Nutztierrassen und der regionalen Vermarktung mit kurzen Wegen ist ein (Koch-)Buch gewidmet, das im Dort-Hagenhausen-Verlag erschienen ist: „Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur“.

Die Autoren sind Marlisa Szwillus, Ökotrophologin und Fachjournalistin, die bereits über 40 Bücher zum Thema Kulinarik, Ernährung und Gesundheit geschrieben hat, und Rudolf Bühler, Gründer und Vorstand der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.


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