Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Zutaten
1 Schäufele vom Schwäbisch-Hällischen (ca. 2 kg)
1/2 l trockener Weißwein
1 Spickzwiebel
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
Kartoffelsalat:
1 kg Kartoffeln (Sorte Sieglinde)
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
Walnussöl
Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1 Kelle Schäufelesud
Kochanleitung
Das Fleisch mit allen Zutaten in einen entsprechend großen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass die Schulter knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme so lange garen, bis das Fleisch sich vom Knochen zu lösen beginnt.
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln mitsamt der Schale in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen, abdämpfen, etwas auskühlen lassen und schälen. Noch warm in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in dem Schäufelesud kurz blanchieren. Den Speck ebenfalls würfeln oder in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz anbraten. Den Kartoffelsalat wie üblich mit einer Vinaigrette aus Walnussöl und Weinessig anmachen, die blanchierten Zwiebelwürfel und gebratenen Speckwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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