Echt Hällische Wurstspezialitäten
Für die traditionell hergestellte Wurst der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall setzen wir nur besonders hochwertige und aromatische Rohstoffe ein. Unsere Metzger verwenden hochwertiges Fleisch, ökologisch angebaute Naturgewürze sowie Stein- und Meersalz. Echt Hällische Wurstwaren sind garantiert ohne Gentechnik. Das Schlachten und die Herstellung im eigenen Erzeugerschlachthof ermöglicht das Warmwursten. Dabei handelt es sich um eine traditionelle handwerkliche Technik, wie sie bei den Hausschlachtungen auf den Bauernhöfen praktiziert wird. Das Wurstfleisch wird noch schlachtwarm zu aromatischen Wurstwaren verarbeitet. Eine besondere Spezialität sind unsere Echt Hällischen Wurstwaren vom Eichelmastschwein: Blut-, Leber- und Bratwurst sowie Griebenschmalz. Echt Hällische Wurstwaren bietet die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall auch in Bio- und in Demeter-Qualität an. |
Unser Reinheitsgebot
Unsere Echt Hällische Wurst wird ausschließlich nach
unserem Reinheitsgebot hergestellt:
• | Alle verwendeten Rohstoffe werden unserer Echt Hällischen Wurst nur in reiner Form zugeführt. |
• | Wir verwenden ausschließlich unser Qualitätsfleisch von den Mitgliedsbetrieben der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall aus kontrollierter und artgerechter Erzeugung. |
• | Die zugeführten Gewürze sind nahezu ausnahmslos aus ökologischem Anbau und stammen hauptsächlich aus eigenem Anbau unserer Partnerprojekte. |
• | Die Echt Hällische Wurst enthält keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder andere chemisch, synthetisch hergestellte geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. |
• | Unsere Wurst wird mit Stein- und Meersalz hergestellt. Es handelt sich hierbei um nicht raffiniertes Salz mit vielen essentiellen Mineralien und Spurenelementen. |
• | Wir verzichten auf Geliermittel wie Carrageen etc. |
• | Alle Sorten sind gluten- und lactosefrei. |
• | Alle unsere Produkte sind garantiert ohne Gentechnik. |
• | Wir garantieren die Nachvollziehbarkeit und Kontrolle von der Herstellung bis zum Verkauf / Theke. |