Hohenlohe Qualitätsfleisch
Die bäuerlichen Landwirtschaftsbetriebe Hohenlohes haben eine lange Tradition. Hier werden seit alters her Schweine und Rinder gezüchtet. Heute erzeugen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall unter anderem Qualitätsfleisch vom Hohenloher Landschwein, Hohenloher Weiderind und weiteren Hohenloher Tiergattungen auf Grundlage verbindlicher Erzeugerrichtlinien.
Die Zucht
Sorgsame Auslese der gesündesten und fruchtbarsten Schweine und Rinder bildet die Grundlage. Pflege und Zuwendung unserer Bauern sorgen für das Wohlbefinden der Tiere. Es werden nur lokal gezüchtete und robuste Rassen eingesetzt. Die Schweine und Rinder werden in hellen und gut gelüfteten Laufställen gehalten.
Die Fütterung
Die Tiere bekommen ausschließlich regionales Grünfutter aus eigener Erzeugung. Gentechnisch veränderte Futtermittel sowie Wachstumsförderer sind verboten.
Unser Qualitätsversprechen
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall pflegt mit den Fleischerfachgeschäften in der Region die traditionelle Partnerschaft zwischen Metzgern und Bauern, wie sie sich schon seit Generationen bewährt hat. Es gibt keinen Zwischenhandel. Die Nachvollziehbarkeit der Herkunft des Viehs und tiergerechte Erzeugung sind somit gewährleistet.
Richtlinien für Hohenloher Landschwein & Hohenloher Weiderind