Infos & Bilder

Veranstaltungen

Dienstag
12
Juni
-
Donnerstag
14
Juni

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 2 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel.

Samstag
16
Juni

Büchermarkt...

... mit Künstleraktion im Schlosshof - 14-18 Uhr

Mittwoch
20
Juni
-
Donnerstag
21
Juni

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 3 | Modul II: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Samstag
23
Juni

Mid-Summer Night Tanzfestival

ab 20 Uhr, Gesellschaftstanz mit Tanzkapelle im Rittersaal

ab 18.30 Uhr, Rokokosaal: Tanzkurs mit der Tanzschule Pasión [Kursprogramm]

 

Mittwoch
27
Juni
-
Donnerstag
28
Juni

Seminar: Effizienzsteigernde Kommunikation

Ziel des Seminars ist es, dass die Teilnehmer lernen sich anderen bzw. einander mitzuteilen, eine positive Handlungssprache entwickeln, klare und konkrete Bitten formulieren, Vereinbarungen und Entscheidungen treffen können und Selbstverantwortung übernehmen. Referentin: Beate Leidig, Dipl. Ing. agr. (FH), Moderatorin und Trainerin (AHA)  Seminarflyer

Dienstag
03
Juli
-
Donnerstag
05
Juli

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 1 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel.

 

Dienstag
17
Juli
-
Donnerstag
19
Juli

Weiterbildung der Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 3 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Freitag
20
Juli
-
Sonntag
22
Juli

Slow Food Youth Akademie - Themenwochenende Getreide

Die Slow Food Youth Akademie verbindet das Schaffen von theoretischen Grundlagen, beispielsweise zu Anbau- und Verarbeitungsmethoden sowie zu den verschiedenen Arten der Landwirtschaft und den Problematiken des aktuellen Lebensmittelsystems, mit dem Sammeln von praktischen Erfahrungen. Die Teilnehmer schauen Experten bei der Arbeit zu, werden in den Produktionsprozess einbezogen und arbeiten gemeinsam mit den Experten an zukunftsfähigen Alternativen und Lösungen. Seminar in Kooperation mit Slow Food.

Freitag
03
August
-
Sonntag
05
August

Slow Food Youth Akademie - Themenwochenende Fleisch und Milch

Die Slow Food Youth Akademie verbindet das Schaffen von theoretischen Grundlagen, beispielsweise zu Anbau- und Verarbeitungsmethoden sowie zu den verschiedenen Arten der Landwirtschaft und den Problematiken des aktuellen Lebensmittelsystems, mit dem Sammeln von praktischen Erfahrungen. Die Teilnehmer schauen Experten bei der Arbeit zu, werden in den Produktionsprozess einbezogen und arbeiten gemeinsam mit den Experten an zukunftsfähigen Alternativen und Lösungen. Seminar in Kooperation mit Slow Food.

Sonntag
26
August
-
Samstag
01
September

Sommerschule 2018

Die Sommerschule „Future of Food – Zukunftsfähige Ernährungssysteme“ ist die Gelegenheit für all jene jungen Leute, die unsere Ernährung in Zukunft mit gestalten wollen.

Programm

Mittwoch
12
September
-
Donnerstag
13
September

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 7 | Modul I: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Dienstag
18
September
-
Mittwoch
19
September

Seminar: Konstruktiv Lösungen finden

Die Teilnehmer lernen Workshops und Besprechungen zu moderieren, Ressourcen von Kollegen und Mitarbeitern zu nutzen, Einigkeit in Gruppen und Teams herbeizuführen und „gemeinsam statt einsam“ zu gestalten. Referentin: Beate Leidig, Dipl. Ing. agr. (FH), Moderatorin und Trainerin (AHA)  Seminarflyer

Dienstag
25
September
-
Donnerstag
27
September

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 4 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Samstag
29
September

TANZ IM SCHLOSS

ab 20 Uhr, Gesellschaftstanz mit Tanzkapelle im Rittersaal

ab 18.30 Uhr, Rokokosaal: Tanzkurs mit der Tanzschule Pasión [Kursprogramm]

 

Mittwoch
03
Oktober

1. Hochzeitsmesse auf Schloss Kirchberg!

10 - 18 Uhr, Eintritt: 12 €, weitere Infos in Kürze

Mittwoch
10
Oktober
-
Donnerstag
11
Oktober

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 7 | Modul II: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Dienstag
23
Oktober
-
Mittwoch
24
Oktober

Seminar: Den eigenen Akku im Alltag aufladen

Im Seminar werden die eigenen Stressoren, Werte und Ressourcen identifiziert und Wege aufgezeigt, um gestärkt durch den Alltag zu gehen. Referentin: Beate Leidig, Dipl. Ing. agr. (FH), Moderatorin und Trainerin (AHA)  Seminarflyer

Samstag
27
Oktober

TANZ IM SCHLOSS

ab 20 Uhr, Gesellschaftstanz mit Tanzkapelle im Rittersaal

ab 18.30 Uhr, Rokokosaal: Tanzkurs mit der Tanzschule Pasión [Kursprogramm]

 

Montag
12
November
-
Dienstag
13
November

Öko-Marketingtage

Die Tagung richtet sich an Multiplikatoren der ökologischen Land- und Ernährungswirtschaft. Sie bietet eine Plattform für den fachlichen Austausch und zur Bildung von Kooperationen zum Beispiel im Bereich Rohstoffsourcing.   Save the date!

Dienstag
13
November
-
Donnerstag
15
November

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 7 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Dienstag
20
November
-
Donnerstag
22
November

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 5 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Dienstag
27
November
-
Donnerstag
29
November

Weiterbildung zur Fachkraft für Bio-Lebensmittel im Handel - IHK zertifiziert

Kurs 6 | Modul III: In der Fortbildung werden die Teilnehmer darin geschult, die Grundlagen des ökologischen Landbaus erklären und die Unterschiede zwischen Bio und sonstigen Labels benennen zu können. Das Seminar richtet sich insbesondere auch an Fachkräfte im Lebensmitteleinzelhandel. 

Samstag
01
Dezember

TANZ IM SCHLOSS

ab 20 Uhr, Gesellschaftstanz mit Tanzkapelle im Rittersaal

ab 18.30 Uhr, Rokokosaal: Tanzkurs mit der Tanzschule Pasión [Kursprogramm]

 

Mittwoch
05
Dezember
-
Donnerstag
06
Dezember

Seminar: Umgang mit Konflikten

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen im Seminar „Umgang mit Konflikten“ Missstände anzusprechen statt unter den Teppich zu kehren und mit Kontroversen vorwurfsfrei umzugehen. Referentin: Beate Leidig, Dipl. Ing. agr. (FH), Moderatorin und Trainerin (AHA)  Seminarflyer

Montag
31
Dezember

TANZ IM SCHLOSS - SILVESTERBALL

ab 20 Uhr, Gesellschaftstanz mit Tanzkapelle im Rittersaal

ab 18.30 Uhr, Rokokosaal: Tanzkurs mit der Tanzschule Pasión [Kursprogramm]

 

BIOFACH 2018

Hausmesse | 11.03.2018

TREASURE Projekttreffen & Generalversammlung Januar, 2018

10 Jahre Regionalmarkt

30. Hoffest 27.08.2017

IGW Berlin 2018

30. Hoffest auf dem Sonnenhof


1. Internationaler Kongress: Rechte von Kleinbauern


03. Bauerntag | Lichtmess, 02. Februar 2018

"Wir haben es satt"-Demo, Berlin 2018


Kochfestival 2017

Umweltfestival Berlin 2017


"Wir haben es satt"-Demo, Berlin 20.01.2018

Tanz in den Mai

Farmers Dinner 08.03.2017

1. Organic Forum 07.03.2017

GPRC-Conclusion 10.03.2017

GPRC-Excursions 09.03.2017

Die Saat der Gier [WDR, 17.01.2018]


02. Hohenloher Bauerntag an Lichtmess, 02.02.2017

Hausmesse 26.03.2017

"Wir haben Agrarindustrie satt", Demo Berlin 2017

Internationale Grüne Woche, Berlin 2017

29. Hoffest auf dem Sonnenhof 28.08.2016

Regionales Kochfestival Hohenlohe: Kulinarischer Erntedank 22. Oktober 2016, Neubausaal Schw. Hall

Global Peasants Rights Congress 08.03.2017

Themenabend Ökologischer Landbau, Schloss Kirchberg

2. Hausmesse Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall 10.04.2016

Expedition in die Heimat [SWR: 09.12.2017]



Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok